22:35 

День Хамфри Богарта.

Malls
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
я сегодня прогуляла учёбу (не хороошо себя чувствовала). работать, и вообще вспоминать о дизайне и дипломе ну совсем лень было. к чёрту их. куратор загулял и я могу денёк поболеть.:hash2:
и чтобы заполнить вакуум, захотелось посмотреть какое-нибудь интересное кино.

хотя нет. всё началось с харри белафонте. всё утро его слушала. но как я вышла на Касабланку уже не помню. давно я начинала её смотреть в гостях у подруги, но это было очень поздно... или рано... в общем мы уснули в начале. а сейчас вот почему-то я поставила на загрузку касабланку. А! я её у подруги в последних видеозаписях увидела. точно. ну хорошо.

сказать, что я люблю старые кинопостеры - значит громко промолчать.
это искусство.



в главных ролях там Хамфри Богарт и Ингрид Бергман (та самая актриса, из Женщина по имени Голда, её мужа играл Нимой. то был её последний фильм).
да, я знала имя Богарта. помню, что он сделал большой вклад в популяризацию тренчкота (господи, благослови габардин и барбери).


волшебство, в касабланке он был таким трогательным. и эти бровки домиком - невероятные. персонаж такой чёткий! я уже и забыла, как люблю старые чёрно-белые фильмы!


каким-то чудесным образом, мой наглый ноутбук подсоединился у папы к чьему-то вайфаю. медленному, но он-лайн кино с горем пополам смотреть можно. а так как интернет чертовски тормозил, то фильм несколько раз скидывался и в итоге кино я смотрела часов 5. по-моему достаточное время, чтобы влюбится.

мимика не богатая, но... в какой-то степени точная. но скудная. выезжает на одних бровях. он и не очень высокий, и лицо не самое смазливое, но наверное что-то в его глазах. пристальном обманчиво тоскливом взгляде. и вечной сигарете в уголке губ. :hash:


в промежутках, когда я ждала, пока загрузится очередной отрезок, я листала фильмографию Хамфри на кинопоиске, ай-эм-би-ди и прочей фигне, чьего названия не вспомню. невероятный человек. я бросила затею считать его собак после десятой. человек жил полной жизнью! невероятно захотелось найти и почитать его биографии (а лучше автобиографии), если есть, конечно.

вторым фильмом был Сабрина с Одри Хёпберн.



удивительно, но я даже не слышала об этом её фильме, хотя с удовольствием ей засматриваюсь. очень лёгкая, и с первых кадром предсказуемая картина)) но я поняла, что именно этой лёгкости, и грациозности и прелести мне не хватало. с лёгким изяществом, острым юмором, и влюблённостью. фильм 54 года, он уже в возрасте, но в фильме, и, особенно на промофотографиях ему не дашь больше 30. хотя на фотографиях со съёмок ясно виден его почтенный возраст. наверное всё дело в отсутствие цвета, правильном освещении... и ретуши. очевидно ретушь тогда была настоящим искусством. интересно было бы посмотреть, как она делалась.
и очень чувственная манера танцевать, прижимаясь щека к щеке. что может быть романтичнее бальных танцев. ну или что там было? скромное каноничное вальсирование.

кстати, забавность: его второе имя ДеФорест. и его речь мне почему-то сразу напомнила южный выговор Ди Келли. такой же мягкий размеренный голос. и чуть чуть тянет слова. хотя в американских акцентах я всё ещё плохо разбираюсь. так вот. а походка наоборот, слегка деревянная, и немного скованно-сутулая (это если судить о втором фильме), прямо как у Лёни Нимоя. он мог бы быть их сыном :crztuk:

сейчас листаю охапку фотографий на кинопоиске - какой же он живой. и чувственный. да! его персонажи были чувственными. и у него волшебные руки. у него несомненно был вкус и грация. и чувство стиля и собственной... собственного достоинства. вкусный.


эх. сейчас поставиле себе его оскароносный фильм - восстание кейна. уже в цвете. я долго выбирала между им и мальтийским соколом. ну, сокола я попозже посмотрю

я очень рада, что открыла для себя такого чудесного человека. настоящее удовольствие его наблюдать))

чуть чуть вкусностей

нет, там все постеры прекрасны. это самые скромные.





тренч, шляпа и мокрый богарт :heart:

агхррррррр они прекрасны



и он заменил собой фотографии с марсохода на обоях рабочего стола.

ему здесь 54 (55?) но ведь не дашь больше 35-40!

для сравнения - как он выглядел на съёмках.


ссылочка:
Хамфри на кинопоиске (загляните в фотографии) www.kinopoisk.ru/level/4/people/74860/


@темы: потрепемся о кино, клуб анонимных невест, кино, если спросят - я умэр, больная тема, pics!

URL
Комментарии
2011-04-20 в 23:09 

Rosencrantz
Человеческая кровь отдает медью, но мятные леденцы быстро отбивают этот вкус. (с)
Ого, разница на кадре из фильма и на фото со съемок, и в самом деле очень сильная... на кадре я бы ему дала лет 40, но не больше)) да, наверное, довольно много решает свет.. ну и грим) про рутешь я знаю очень мало)

2011-04-20 в 23:24 

Malls
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
абсолютно ровное и вполне подтянутое лицо, и сетка морщин сохранена. и в фильме он вполне свежо выглядит, хоть и слегка сковано.
и смотри как он контрастирует с одри. у неё абсолютно гладкая кожа.
ну вот как, как делалась ретушь? это тебе никакого фотошопа! какое-нибудь колорирование, и слегка колажирование. там высветлил, там затемнил - вот и кожа ровная. но это же всё в ручную делалось! наверняка в тёмной комнате и с крошечным пинцетом в руках. или... не знаю. это даже представить сложно. представь так уметь делать... ооооооооооооо

URL
2011-04-20 в 23:32 

Rosencrantz
Человеческая кровь отдает медью, но мятные леденцы быстро отбивают этот вкус. (с)
блин... не представляю, как это делали) это ведь огромный труд, должно быть... вообще, так думается, что вот раньше люди были на самом деле гениальны, если умудрялись при наличии намного меньшего количества техники и средств, делать порой что-то гораздо лучшее, чем то, что сейчас)

2011-04-20 в 23:46 

Malls
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
господи, я тупая. :apstenu:

не было программ исправляющих твои ошибки - грамотные все были! и без спецэффектов отличное кино делали. и монтаж вручную делался, с плёнкой в руках и ножницами. а постеры - коллажирование и живопись. и ведь потрясающая красота и полёт фантазии! мы тупые. нужно хотя бы научится отменно работать в наших областях и на нашем оборудовании.

а ещё я облилась слюнями на костюмы и платья из фильмов.

URL
2011-04-21 в 00:25 

Rosencrantz
Человеческая кровь отдает медью, но мятные леденцы быстро отбивают этот вкус. (с)
я тоже =(

Да! Вот именно... а еще я видела очень старые фотографии начала прошлого века, где потрясающий монтаж, и там привидения, или разные объекты в движении, а я даже не представляю, как это сделано... найду - покажу) А постеры - это отдельное искусство, такие красивые...

На третьем снизу фото у Одри такое замечательное платье ^^

2011-04-21 в 16:29 

Malls
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
о, было бы очень интересно!
у одри был очаровательный чёрный обтягивающий комбинезон. и несколько прекрасных платьев. а ещё коротенькие шорты!


а у ингрид мне безумно понравилось белое платье с глубоким стоячим вырезом, надетое на матроску. а ещё мне безумно импонирует, что они тогда постоянно носили перчатки.

URL
2011-04-21 в 17:19 

Rosencrantz
Человеческая кровь отдает медью, но мятные леденцы быстро отбивают этот вкус. (с)
Вот фото, про которые я говорила:
www.twi-ny.com/perfectmedium.jpg
1868 год!
img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/381/1...
1948 год, Нью Йорк. Халсман фотографирует Сальвадора Дали с кошками. К потолку на леске подвешены две картины, мольберт и табуретка. Жена фотографа Ивонна держит стул. На счет 'три', ассистенты Халсмана выплескивают ведро воды и кидают кошек в воздух. На счет 'четыре' Дали прыгает, а Халсман фотографирует. Потом Халсман удаляется в темную комнату, проявлять пленку, а ассистенты вытирают пол и утешают кошек. Кошек кидали двадцать восемь раз. Шесть часов.
По-моему, потрясающие)))

О, мне почему-то больше всего нравится последнее платье, которые на футболку с длинным рукавом надето) Не знаю, почему)
Вообще очень интересные костюмы) И белое самое последнее тоже) А девушка напомнила Хелену Бонэм-Картер почему-то 0о

2011-04-21 в 17:26 

Malls
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
первая - вот и тогда так же - получили в руки какую-нибудь штуку и ну с ней баловаться, пока фантазии хватает)) а для тех лет это вполне могло быть доказательством (липовым, конечно) существования призраков))))))) ыы
а про кошек да, читала) бедняжки)

последнее - оно такое простое и там ткань клёвая) я хочу себе к лету подобных, в стиле 40 - 60-ых нашить) у мамы куча литературы по ним сохранилась) они вот изысканные все.

девушка - ингрид? да, на молодую кстати, похожа))

URL
2011-04-21 в 17:32 

Rosencrantz
Человеческая кровь отдает медью, но мятные леденцы быстро отбивают этот вкус. (с)
Не, вряд ли доказательством xD
Это фото, кстати, было в шутку сделанной рекламой одного фокусника, или спиритолога (он же на фото))... а вот я тут наткнулась еще на большую статью про именно призраков на старинных фотографиях, но пока еще не прочитала... думаю о том, что подделки всегда должны были быть очень качественными))
А я вот когда-то давно читала, но забыла даже об этом)

О, у нас было где-то старое мамино в подобном стиле... я в нем ходила на даче лет в 13... летом) оно... кажется, было красным в мелкий белый горошек) но могу ошибаться, да и вообще не знаю, где оно теперь))) но они очень классные ^^

Ну я не знаю, кто там кто))) думаю, что да, Ингрид, раз ты говоришь так))

2011-04-21 в 17:49 

Malls
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
думаю о том, что подделки всегда должны были быть очень качественными))
с чего-то я решила, что 100 лео назад люди были дремучи. да, сглупила)

всё, всё - они у меня уже все по именам)
ох, теперь смотрю мальтийского сокола. ммммммммммммммммм

URL
2011-04-21 в 18:04 

Rosencrantz
Человеческая кровь отдает медью, но мятные леденцы быстро отбивают этот вкус. (с)
А я тоже так подумала сначала, а потом прикинула так - тогда ведь уже довольно прогрессивно все развивалось, поэтому и люди были не такими доверчивыми, мне кажется))

ыыы)) здорово, когда фильмы так увлекают ^^
Я пока смотрю фильмы с Олдманом, любуюсь)))

2011-04-21 в 18:12 

Malls
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
олдман! да, розенкранц и гильдестерн. может сегодня посмотрю)

да, беру назад слова о мимике хамфри: вот он неуловимо расстроен, вот он сочувствует, вот смеётся и тут же яростно кривит губы, а потом через лёгкое безразличие выходит на усталость и задумчивость. и всё это меньше чем за минуту. да, я тащусь :crazylove:

URL
2011-04-21 в 19:54 

Rosencrantz
Человеческая кровь отдает медью, но мятные леденцы быстро отбивают этот вкус. (с)
Дааа, там он с Тимом Ротом, такие молоденькие))) смотри-смотри))

О, люблю такую мимику... "микровыражения", да)

     

18 till i die

главная