Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:15 

Быть Эрикой. ожидания на 4-ый сезон

Malls
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
на море, когда я отдыхала, в одну ночь была жуткая гроза. я в четыре ночи проснулась и никак не могла уснуть. в голове крутился какой-то кавардак. поворочившись долго долго я взяла ноут и прикинула мои ожидания на развитие 4-го сезона Быть Эрикой.
да, никакой романтики, я задрот, который в бессонные ночи размышляет о сериалах)
оффтопикой отмечено то, что я додумываю уже сейчас.

Сначала, что мы имеем: Эрика, пройдя испытание после 3 лет терапии (или около того), становится Доктором; у неё начало отношений с Адамом; на фронте работы всё хорошо – своё издательство не загублено; друзья на месте. Ладно, по ходу ещё вспомню сюжетные линии и на месте их пропишу.

Вначале - отношения Эрики и Адама. Я б на них не ставила. Более того, я считаю, что они бесперспективные - Адам, в отличие от Эрики, не прошёл испытание и Доктором не станет. Что это значит для него: испытание на Доктора своего рода итог терапии, по моему мнению. Сначала индивидуальные сессии, потом групповые – и не попасть на групповые ты не можешь, т е выбор двери – это не выбор конкретной двери, а выбор эволюции лечения как такового. и на курсы Доктора могут отправить только тогда, когда сам Доктор считает ,что больше ничем не может помочь пациенту и пришло время пациенту помочь другим самому. То есть конец лечению и начало твоего собственного Докторского опыта. То есть, Адам завершил лечение, и раз он не стал Доктором, будет (если не останется за кадром) разговор тома и Адама о завершении лечения. То есть адам больше не пациент Доктора Тома и никак не привязывается к нему. Это важный момент, позже объясню. На фоне этого, у эрики и Адама теряется тот «секрет», терапия, который их объединял. Эрика дома будет фонтанировать впечатлениями от своей докторской практики, конечно, ведь надо ж с кем-то поделиться, и врят ли адам станет это терпеть. Разойдутся они.
хотя посмотрев кадры со съёмок я увидела, что адам там всё ещё присутствует. разумеется, я понимаю, что если с ним и покончат, то не в самом начале, нужно жеж развернуться красивенько. а чего я ожидала? что четвёртый сезон начнётся с того, что эрика посылает его куда подальше?

Далее, не менее важный момент, если не самый важный, первый пациент Эрики. Зная специфику сериала ,едва ли привлекут нового персонажа со стороны. В этом проекте хорошо используют уже мелькавших однажды или дважды персонажей. Следовательно ,я ожидаю, что персонаж будет нам известным. Если пробежаться по видимому окружению Эрики ,то не находится никого с глубокими проблемами, а высасывать из пальцу проблему врят ли станут. Тут всё-таки нужна действительно сложная судьба. К тому же я плохо себе представляю, что эрика станет лечить своего друга, знакомого или родных. Тогда лечение будет слишком личностным и не серьёзным. Неа. Мужская рука из последнего эпизода ,когда Эрика пошла искать себе пациента ,скорее всего Итон. Не знаю, почему так считаю – давно его не было, не плохо бы вернуть персонажа, хоть на время, и цивильно закончить сюжетную линию по Эрика\Итон. (если просто тупо посчитать, кто ещё это может быть, то вариантов не много) Возможно она рискнёт ему «помочь», ища у него бесконечные жизненные проблемы и сожаления, но после недолгих поисков ( не длиннее одного-двух эпизодов) ,поймёт ,что у него и так всё хорошо. И вот под конец такого эпизода (хотя «помощь» итону может занять и побольше времени) ,эрика нечаянно-негадано встречает Сару ,дочь Тома, и предлагает ей лечение. Она её узнаёт, я уверена, потому как не представляю диалог, типа «Ты… Ты что… Ты кого… Ты кому визитку вручила?! Это ж Сара моя дочь! – упс, Доктор Том, я не знааааааааала.» Вместо этого «Сара… – да, я знаю ,я узнала её. Я помогу ей. Мы вместе поможем ей» - это по-лучше и пологичней, нет? У сары действительно сложная жизнь, наверняка сожалений не меньше, чем у Эрики было, и важная отметка – том уже просил у Артура терапевта для сары, но тот ему отказал, мол это не так делается. Терапевт сам ищет своего пациента. И врят ли они эту сюжетную линию бросят на полпути. Вот эрика и находит её – глубоко беременную и скорее всего несчастную. Да и сама Эрика говорила, что хотела бы что-нибудь сделать тому – ведь он столько для неё сделал. Это не как главная причина, а как подкрепляющая.
опять же, если и будет сара пациентом, то уж точно не первым. судя по кадрам в духе 6о-ых, могу судить, что это может быть привязано к её пациенту. хотя в голову никто не приходит в этом возрасте.

Отсюда может начаться прекрасная сюжетная линия (точнее не начаться, а развиться) Эрика\Том. Адам больше не преграда (а он бы был непреодолимой преградой – имея Адама и эрику в качестве пациентов ни о каких отношениях между томом и эрикой речи быть не могло), эрика свободна, и став Доктором становится морально ближе к тому. А взяв в пациенты Сару, и заглядывая в её прошлое, она глубже, более личностно, узнает тома, каким он был – а это очень интересная тема, особенно после засушливого на Доктора Тома 3-его сезона. Эрика больше узнает о Томе, и одностороннее узнавание томом эрики станет двусторонним. А это может стать прекрасной основой для, не обязательно романтической сюжетной линии, но так же и прекрасной новой ступенью в эволюции их отношений. Том и эрика вместе будут лечит сару, (ну, косвенно вместе, том буде курировать эрику, и разумеется они будут обсуждать повороты и новые шаги терапии), надя, я думаю, возражать не станет – всё на пользу бездонной ране в душе тома, где находится его дочь. А сара, в итоге, даже скорее всего и не будет возражать против отношений тома и эрики (а не узнать о них, если они конечно же будут, она не сможет) она не станет, если подружится, доверится эрике так же, как та в своё время доверилась тому.
В качестве ещё одного довода в пользу том\эрика скажу, что у эрики уже достаточно было кавалеров, за период сериала, со старыми она не сойдётся, а нового врят ли введут. Слабенько, но как отметка на полях.

Ещё одна интерестная сюжетная линия – мне кажется было бы здорово, и хочется, чтобы осветили опыт других пациентов из группы эрики, которые тоже стали терапевтами. Их не достаточно осветили во время 3-гоо сезона, а в четвёртом, на почве своего нового призвания, они могут и подружится.
Как виньеточка, изящно пройдётся линия Брент\Джулиана – не зря же они так томили весь конец 3-го сезона. Но это в принципе спора не вызывает.
Не знаю на счёт Кая – достаточно его уже помотали, он уже поднадоел, но разок-другой я думаю он появится. тем более что этот клещ мелькал на фото со съёмок
А ещё интересно посмотреть на лучшую подругу эрики – разведётся она, и будут ли там какие-нибудь отношения с тем другом детства?

@темы: потрепемся о кино, сериалы

URL
Комментарии
2011-07-30 в 03:39 

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Поле непаханное. )
А серий стандартно немного.
Но я очень надеюсь, что что бы там не было с мотивом Том/Эрика, доктора Тома все же будет больше, чем в третьем сезоне.

А еще до каких-нибудь фильмов с товарещем Райли добралась? )

2011-07-30 в 12:31 

Malls
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
значится путешествие на марс, спасая эмили, дорога в никуда.
в перевом ему очень хоршо было с такой стрижкой, во второй вообще безумный образ, и такой милый конец) ну а последнюю я трижды пересмотрела. невероятная. сейчас продолжаю качать)

URL
2011-07-30 в 13:40 

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Рада, что понравилось.
Марафон продолжается. )))

   

18 till i die

главная