23:14 

Ностальгия по Доктору

Malls
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
Шапку я заполняю спустя рукава, уж простите, но врят ли когда я научусь.

Название: Пусть Доктор Существует.
Автор: Malls
Бета: Бортовой компьютер. ;-)
Фандом: полагаю, Доктор Кто.
Жанр: вольные фантазии на тему. даже близко не скажу какой тут жанр.
От автора: Слегка переработанный текст, записанный с собственного сна столетней давности! читать под Мюррея Голда. текст адамса есть в интернете, если нужен перевод - дайте знать, хотя и он там должен быть. у меня снова ностальгия по Девятому Доктору.










Что мы знаем о смерти? Что происходит в то короткое мгновение, когда то, что мы называем «жизнью» покидает наше тело? Можем ли мы предчувствовать собственную смерть? И если перед смертью вся жизнь проносится перед глазами, замедляется ли наше восприятие времени в этот момент? И куда мы отправляемся дальше? В чистилище? В новое тело, перерождаясь? В вечную темноту?

Лучи только что взошедшего солнца пробивались сквозь полупрозрачные занавески и окрашивали спальню в ванильные тона. На полу были разложены живописные зарисовки, и их всех объединял один мотив – синяя будка и силуэт мужчины. Если присмотреться было заметно, что на рисунках изображены разные люди, но вне сомнения у них было нечто общее. Быть может что-то во взгляде, в улыбке, в осанке.
На кровати рывком и с коротким писком села девушка. Растрёпанные волосы на половину закрывали её лицо. Нетерпеливо подняв их, она резко повернулась к часам с широко открытыми от ужаса глазами. На часах было 7:25. Закатив глаза, она медленно упала на кровать, выдохнув что-то вроде «вот чёрт» и «о, Господи». А уже через мгновение она быстро скинула с себя одеяло и помчалась в ванную, на ходу развевая порывом ветра рисунки с пола. Пока из ванной доносились всплески воды и проклятья где-то в спальне зазвонил телефон. Тут же выключив воду и на ходу собирая волосы, девушка выбежала из ванной и, оглянувшись в поисках источника звонка, уверенно вынула телефон из-под подушки. Снова взметнувшиеся было рисунки, медленно укладывались поближе к дивану. Не прекращая расчёсываться одной рукой, девушка ответила на звонок: «Да. Привет… Эм, я тут немного проспала, ты не передашь, что…» - она остановилась посреди комнаты и замерла, слушая человека на другом конце. «А? Английский? Уф, слава богу» - она закрыла глаза и, глубоко вдохнув, расслабленно упала на диван. «Да, я приеду ко второй паре. Спасибо. Пока»
Через минуту она открыла глаза и осмотрелась. Уже без прежней спешки она с нежностью собрала с пола рисунки и сложила их в папку. Без спешки оделась, собралась, положила в сумку книги и, завязав шнурки на когда-то бывших белыми конверсах, вышла из дома.
Солнце, светившее утром с обещанием приятного денька, заволокло серыми облаками. Хмурые, под стать погоде, люди вокруг спешили по своим делам, не обращая друг на друга ни малейшего внимания. Поплотнее укутавшись в шарф, девушка присоединилась к людскому потоку и направилась к железнодорожному вокзалу.
Электричка запаздывала, и на платформе уже толпился народ. Девушка выдохнула облачко пара изо рта и без интереса наблюдала, как оно рассеивается, открывая взору подъезжающую электричку. Толпа занесла её в вагон, где пришлось стоять в тесноте и духоте. Электричка тронулась, за окнами стали быстро сменяться знакомые картины унылого в этот час пейзажа. Несколько остановок она терпела духоту вагона, но вскоре не выдержав стала пробираться к тамбуру, где было посвежее и посвободнее.
Встав посредине тамбура, напротив входа в вагон, она глубоко вздохнула и прислонилась к металлической перегородке. Состав подъезжал к очередной платформе. Двери открылись, и в вагон зашёл мужчина. Когда он на мгновение встретился взглядом с девушкой, она словно острее почувствовала холод и вздрогнула: на его лице промелькнула такая какофония чувств: ненависть; озлобленность; торжество. Очевидно, он был где-то глубоко в своих мыслях. У неё же в голове проскользнула мысль, что, пожалуй, так мог бы выглядеть террорист-смертник. Но вот он уже проскользнул мимо неё и шагнул в вагон, остановившись в паре шагов от дверей, медленно за ним закрывавшихся и отгораживающих девушку от него. Состав тронулся.
И потом – время замедлило свой ход. Можно было сказать, что оно почти остановилось, но девушка всё же видела, как медленно, нестерпимо медленно, мужчина, остановившийся за раздвигающимися дверьми, превращается в огненный шар. Она видела, как люди вокруг этого даже не замечают, как не замечают друг друга и ничего вокруг. Она видела как медленно, на стёклах расползаются тонкие линии-трещинки, словно невидимый художник решил их расписать. В противовес этой медлительности в её внезапно прояснившейся голове с невероятной скоростью проносились мысли-молнии. Пропали все звуки, и ей казалось, что каждая её мысль отдаётся оглушительным эхом, от которого закладывало уши.

Он и в правду…
Нет спасения…
Вся жизнь…
Так много…
Мама…
Слишком близко…

Она почувствовала, что её жизнь ускользает от неё. Учёба, английский, друзья, её семья и её кот, её книги, её планы – у неё это словно в одно мгновение украли.
Её сознание медленно наполнялось яростной болью, но разум рисовал картины, яркие картины её жизни. Её ещё непрожитой жизни. Она мечтала путешествовать. Увидеть весь мир. Она хотела иметь право говорить на равных с кем хотела. Она хотела влюбиться. Она хотела детей. Она хотела жить взрослой жизнью.
Эти мысли, и многие-многие другие пронзали её сознание больнее, чем жар, поглощающий её. Она не видела ничего кроме ускользающих образов её жизни, которой ей уже не суждено прожить. Хватаясь за них она всё больше и больше проваливалась в бессознательное.

Её окружал белый свет. Просто белый, и ничего больше. Ни теней, ни границ, ни верха, ни низа, ни преломлений, ни полутонов - однородная непроглядная белизна. Она не ощущала себя, не видела. Но осознавала. И тут она почувствовала. Сожаление, но уже с оттенком безразличия. Сожаление, что столького уже не сделать, не увидеть, не почувствовать. Это принесло с собой отголоском чувство пережитой телесной боли.
Через вечность, или в следующее мгновение, что-то случилось. Окружающее пространство вздрогнуло и будто наполнилось какой-то безграничной мощью и торжеством. И тогда она… нет, не услышала, не увидела, но просто почувствовала внутри своего «я» ВОПРОС: «Чего бы ты хотела?»
Первая же мысль обожгла её сознание– «ЖИТЬ!», но она почувствовала, что невозможно этого желать, невозможно пожелать изменить свершившееся, невозможно просто так вернуться. Тогда её сознание стало яростно метаться в поисках ответа. Она хотела так мало, но не могла этого получить. Она хотела так много, но эти желания не имели смысла. Желания разрывали её сознание, и она подумала, что это, должно быть, и есть Ад.
И внезапно – все метания прекратились. Она предельно ясно ощутила своё желание, она представляла его так ярко, будто это был один из её рисунков – оживший образ из её украденной жизни. Так просто, так невероятно и так глупо, но так волшебно:
«ПУСТЬ ДОКТОР СУЩЕСТВУЕТ»
Её беззвучный ответ оглушительно взорвался, наполняя маленькими белыми бликами окружающее её беспредметное пространство. Белизна вокруг неё стала просто невыносимой - она сияла с невероятной силой и давила на её бессильное сознание. Невероятный белый свет бил ей в глаза… сверху.

Она моргнула. В лёгкие судорожным рывком ворвался воздух. Она поняла, что живёт. Она чувствовала, как сердце забилось, и каждый удар её оглушал. Потом слух впустил в сознание мучительный гомон. Из него вырывались отдельные слова, чей смысл едва доходил до её сознания: «Невероятно… очнулась!.. эпицентр взрыва… минимум повреждений…». Белый свет, льющийся сверху, оказался светом хирургических ламп. Расплывающиеся вокруг пятна медленно превращались в силуэты врачей. Она почувствовала, что лежит на чём-то – почувствовала кожей, и догадалась, что это хирургический стол. Все чувства обострились до предела – она будто одновременно существовала везде, в каждой точке пространства в этой маленькой комнате.
И тут она почувствовала чьё-то присутствие, чей-то взгляд – особенный, и в мгновение в неё ворвались все чувства, которые переживал обладатель этого взгляда: волнение, злость от бессилия, тревога, сочувствие, понимание... было что-то ещё, чего она не могла разобрать. Медленно она повернула голову в сторону взгляда, но перед глазами всё поплыло. Однако она сумела разглядеть кое-что: глаза. Самые невероятные глаза, когда-либо смотревшие на неё. Такие молодые, но такие старые, такие мудрые и тревожащиеся… за неё. Потом она увидела улыбку – она как вспышка пронзила её – облегчение, поддержка, счастье, сопереживание… и благодарность. Она захлёбывалась от нахлынувших на неё чувств. Она всем своим естеством тянулась к этим чувствам, словно вдыхающим в неё НОВУЮ жизнь. Она поняла, что это он - Доктор.
Тут один из врачей загородил ей обзор и она снова потеряла фокус, но когда он отошёл, Доктора уже не было. Только затихающий знакомый пульсирующий гул на фоне.

Она моргнула. Она поняла, что проснулась. Она лежала на спине и дрожала, вся в холодном поту. Она смотрела в потолок и не могла успокоиться. А через минуту сработал будильник. Это был Брайан Адамс, On a day like today. Она не шевелясь лежала и вслушивалась в такую знакомую песню, в этот раз зазвучавшую по-новому, раскрывая новый свой тайный смысл. Она не плакала, слёзы сами текли из её глаз вниз по щекам.

Когда она наконец поднялась и посмотрела на часы, на них было 7:25.



@темы: Я поговорил с Доктором Кто и он прописал мне таблетки

URL
Комментарии
2011-08-24 в 21:24 

coco_palm
Мурашки пробежали... Какой душевный текст. После такого помолчать немного хочется.
И это.. Пусть Доктор и правда существует)))

   

18 till i die

главная